El INIA, Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria del Ministerio de Economía y Competitividad, ha publicado en su página web, la convocatoria RTA 2014. Proyectos de Investigación fundamental orientada en el marco del programa estatal de I+D+i orientada a los RETOS de la Sociedad (Reto de seguridad y calidad alimentaria, actividad agraria productiva y sostenible, sostenibilidad de los recursos naturales e investigación marina y marítima.

Fecha de inicio y de fin:  9/09/2014 – 29/09/2014

La subvención máxima a centros públicos es 100% del coste total del proyecto.

Duración máxima del proyecto: 3 años

Líneas prioritarias:
– Reto 1: Mejora de la gestión y uso de suelos de interés agrario y forestal
– Reto 2: Mejora de la gestión y utilización del agua de riego y control del impacto ambiental del regadío
– Reto 3: Prevención y gestión de incendios forestales
– Reto 4: Manejo sostenible de los sistemas forestales para la obtención de bioproductos en el marco del fomento de la Bioeconomía
– Reto 5: Adaptación de los sistemas productivos al cambio climático, mitigación y preservación de la biodiversidad
– Reto 6: Conservación y utilización de recursos genéticos de interés agrícola, ganadero, forestal, y microbiano
– Reto 7: Sostenibilidad de las explotaciones agrícolas de producción extensiva
– Reto 8: Intensificación sostenible de explotaciones agrarias
– Reto 9: Sostenibilidad de las explotaciones ganaderas de producción extensiva
– Reto 10: Intensificación sostenible en explotaciones ganaderas
– Reto 11: Agricultura, ganadería y acuicultura ecológicas
– Reto 12: Biotecnología y mejora genética de nuevas variedades vegetales
– Reto 13: Mejora genética de leguminosas y proteaginosas, tanto de consumo animal como humano
– Reto 14: Biotecnología y mejora genética animal
– Reto 15: Desarrollo de nuevas tecnologías aplicables al sector agrario y forestal
– Reto 16: Control integrado de plagas, enfermedades y malas hierbas
– Reto 17: Calidad y vida útil en productos de origen animal a través del manejo de la cadena de producción
– Reto 18: Control integral de enfermedades, plagas y síndromes en la ganadería
– Reto 19: Aumento de la vida útil, la calidad y la ampliación del calendario de oferta de frutas y hortalizas a través de la gestión integral de la cadena.
– Reto 20: Reducción y valorización de subproductos y residuos agroalimentarios
– Reto 21: Mejora de las estrategias de gestión del riesgo alimentario
– Reto 22: Desarrollo de nuevos procesos y tecnologías agroalimentarias y agroindustriales
– Reto 23: Desarrollo de tecnologías para promover el crecimiento de la acuicultura
– Reto 24: 24. Mejora de la competitividad y transparencia de la cadena agroalimentaria

Más información: www.inia.es
Dirección de correo electrónico del INIA es:  soporte_proyectos@inia.es